Старый уговор

Валео Кос
Нелепым вовсе не казался мне когда-то
По-детски странный и наивный договор:
Кому из нас другого видеть надо, -
Тот вечером приходит в старый двор.

И, как не странно, каждый вечер мы встречались,
И шли к реке, к её закату на волнах,
Где нас с тобой встречали крики чаек,
А провожала ночью тишина...

Давно и я другой, и ты совсем иная...
Но вечера порой встречаются в году -
Тебя я почему-то вспоминаю
И снова в этот старый двор иду.

Я этих редких вечеров не выбираю,
Не приурочиваю к ним каких-то дат.
И верю, что другими вечерами
Ты тоже здесь бываешь иногда...