Колыбельная

Надежда Лисогорская
Посмотри-ка, милый мальчик:
За окошком растемнелось,
Вышли звёзды хороводом,
Чтоб тебя, дружок, встречать!
Ты прижми к губам свой пальчик
И почувствуй, как распелись,
Закружились эти своды,
Чтоб тебя во сне качать...
Пусть приснится белый замок
С круглым Солнцем-апельсином
Босиком там будешь бегать
К волнам моря по утрам
И газели, серны, ламы,
И фламинго, и павлины
Удивляться будут нежно
Твоим солнечным глазам...