Заря

Надежда Лисогорская
А я убегаю  - попробуй поймай!
Туда, где бушует мой ласковый май,
Туда, где тропинки теряется нить -
Чтоб в травах разлиться, чтоб землю укрыть
Догонишь, поймаешь - я буду твоя
Мелькает цветная косынка моя
Где ветра порыв и раскат за рекой
Я радугой вспыхну во тьме грозовой
Все яркие краски смешаю, гляди,
И верь, что всегда тебя жду впереди
Рассвет раздуваю, иначе нельзя:
В любви мне призналась родная земля...