как шаль, поправляя рассвет!

Жанна Безкорсая
  …..весна –
уплывает на волнах
дождями в ладоши плеща,
и солнца -
расцветший подсолнух
вплетается
в сказки  хвоща,
в натёки
убравшие 
росы,
в туманы -
молочных лощин
и вот уж
набухшие  грозы
смирились под взглядом  рябин,
...
в просторах воздушных -
есть образ,
получен для лета
билет,
весна -
уже пробует мостик
как шаль, поправляя рассвет!