Росток

Лада Болотова
Знаешь чувство,
Когда веришь,
Что справился?
Затоптал тот росток
В пепле?
Растворился, исчез,
Избавился,
От иллюзий наивных,
Нелепых…
Знаешь чувство,
когда вдруг
Нечаянно,
В отголосках какой-то
Песни
Вдруг опасливо, смутно,
Отчаянно!
Ты услышишь
из прошлого
Вести…?
Сердце больше не может
Слушаться -
И в потоках безжалостной
Влаги,
Баррикады рассудка
Рушатся,
Уступая бездумной
Отваге.
Прорастает в слепом
Доверии,
Напоенный расплавленной
Нежностью,
В запоздалого  лета
Преддверии
Этот жалкий росток
С неизбежностью...