Памяти Сергея Есенина,

Анатолий Лесенчук
 
С упоминанием моего «двойника» - С. Никоненко.

Серёжа, ты явление природное,
Народное…
Как наш народ - сердечно-благородное…
Ты тот поэт, с кем мы на Ты,
На чью могилу мы несём цветы.
Я, как и ты, влюблён в деревню,
Но вымер весь крестьянский род мой древний…
Русь уходящая уходит всё, уходит…
Но всё ж, надеюсь, не уйдёт,
Пока стихи твои душа находит
Пока поэзии родник живёт.
Когда-нибудь, с Серёжей Никоненко,
Мы вместе встретимся втроём
И развернем ещё «тальянку» на коленке!
И песню русскую споём!

Егорьевск. 15 января 2007 г.

Сергей Никоненко, хороший артист,играл роль Есенина в кино.
Курирует Музей Есенина в Москве. Мы похожи внешне; в юности меня с ним путали.