Взалкавшая любви средь немцев злата

Владимир Хорошевский
Желая дамой стать солидной и богатой,
Взалкавши истинной любви средь немцев злата,
Она немедленно за дело принялась,
С души и тела смыв навек былую грязь…

Отринула своих любовников, “клиентов”;
Не собираясь стать российским спец.агентом,
Читала про геральдику и их язык -
Учила так, как учит современный шпик…

Все фотопрелести в бездонном Интернете
В надежде на удачу разместила Света;
От ноутбука поздней ночью отходя,
Ждала знакомства с немцем, как в степи дождя…

Великолепно разбирается в мужчинах -
Решила Света, ибо есть на то причины,
И потому, почувствовав любую фальшь,
Не даст с себя сорвать ни юбку, ни корсаж!..

Пройдохе чётко объяснит, что “не такая”,
А проходимцу намекнёт, что, мол, “крутая”,
Те быстренько сбегут, поджав хвосты…
Лишь с истинным бароном перейдёт “на ты”!..

В один великолепный, тёплый летний вечер
Барон фон Ризеншнауцер с красивой речью
Явился в гости к ней, уверенно сказал,
Что “полюбил лица изысканный овал”!..

Был обходителен, хорош собой, чуть робок…
Его отныне будет вспоминать до гроба:
Купив в аптеке тривиальный клофелин,
Обчистил кропотливо всю квартиру, блин!..

С тех самых пор Светлана вовсе не мечтает
О баронессы статусе… Эх, дать бы в харю
“Фон Ризеншнауцеру”, мерзкому скоту,
Который так жестоко растоптал мечту!