Чужой мир

Вера Иваника
То ли паранойя,
То ли в реку с парапета…
Я кричу от боли –
На вопросы нет ответа…
Тучи нагоняет
Сволочь ветер. Злая осень…
Кто я или кто мы?
Вот опять меня заносит…

Я бы все забыла,
Но боль в сознанье лезет изнутри…
И каждый день эти мысли….
И плакать больше нет сил…
Я начала б сначала все,
но как теперь жить?
И как дышать? И как любить?
Ведь ничего не изменить…

Этот такой до боли совсем чужой мир
Теперь наполнен цветами лишь серыми…
И каждый день эти мысли…
Сопротивляться нет сил…

Мои желанья забрал,
Сжал мои вены в тиски…
Безумный век доказал,
…что мы умрем от тоски….