Тотальный Хаос

Арт Пантократор
                "... разрушения спасительного и
                плодотворного, потому что именно из него
                и только посредством него зарождаются
                и возникают новые миры."
                М.А. Бакунин «Государственность и Анархия»


Неистовая сила несёт немые массы
Сквозь лезвия порока,
На штыки душевной боли
Механизм, возводящий с каждым часом
Им причиненные страданья в статус злого рока,
Рассредоточил роли.

Призрачное солнце твои глаза ослепит -
Безупречность небосвода
Рушится при взгляде
Грозы, рвущие эфир, дадут тебе ответы:
Долгожданный вкус свободы
Познаешь в трупном яде.

И никогда система не остановится опомнясь
Так пусть сломает иерархию,
Даст крысам доесть, что от неё осталось
Bellum omnium contra omnes*, 
Повсеместная анархия,
И  тотальный хаос.


[*Война всех против всех Т. Гоббс "Левиафан" (Амстердам, 1668, гл. 18)]