Сердце на части

Светлана Пугач
Я никогда не спорила с Судьбой,
И вдруг она такое учудила...
Случайно встречу подарив с тобой,
Мне сердце на две части разделила.

Одна цепляется ещё за то,
Что так спокойно, ровно и обычно,
Где ей быть может не всегда легко,
Но стало старою уже привычкой.

Другая часть наперекор Судьбе
С немыслимою силой притяженья
Так тянется усиленно к тебе
С надеждой, нежностью, благоговеньем!

Одно лишь сердце только жизнь дала,
И делится оно теперь на двое,
Но если б у меня их было два,
То отдала тебе бы и второе!