про Осень

Юлия Просунцова
        За окном холодно, а дома тепло и уютно, но все равно осень зовет меня к себе в гости… Одеваюсь и иду к ней, а она встречает меня свежим,  прозрачным воздухом и тысячью манящих запахов. Мне нравиться чувствовать этот контраст, когда на улице достаточно свежо, а ты одет тепло и держишь руки при этом в карманах, приятно так побродить между деревьями и по аллее. Люблю осень, очень и особенно она чувствуется не в городе, где ей приходиться пробираться сквозь дома до островков земли, а там где вольно и просторно… в лесах и полях…Меня завораживают эти изменения в природе, осень наступает и своими дождями смывает летний зной с уставшей земли.
      Осенняя пора – это зов странствий, караваны перелетных птиц, стремящихся  за горизонт, так и хочется крикнуть им вслед, возьмите и меня с собой! Листья, сорванные еще теплым ветром, порхают как  бабочки, и робко садятся на мои раскрытые ладони. Каждый резной листочек горит отблеском солнца, от цвета янтаря до багряного заката.
      В эту пору невозможно усидеть дома, меня влечет, манит все то, что там за порогом, то что я еще не видела, но обязательно посмотрю. Просыпается жажда, желание надышаться самой природой перед долгой зимой. Всё вокруг как бы торопится завершить, успеть вовремя, пока зима не укутала своим покрывалом землю, и не убаюкала ее до весны.