Портрет

Елена Вечерняя
Не искала, не верила, не поклялась,
Не надежды, не правды желала,
А баюкала тихую, гадкую страсть,
Что на сердце моем восседала.


Ненавидела, злилась, ломала мечты,
Уходила, чтоб жить в одиночку.
Проклинала надежды, рыдала. А ты –
Зарисовывал все на листочек.


Исправлялась, менялась, согласна была
Быть покорной, отбросить гордыню.
Только молодость, с временем, вся прогнила,
Только жить мне осталось в пустыне.


Зеркала разобью, и зашторю весь свет,
Чтоб хоть каплю казаться красивой.
Покажи мне портрет! Помнишь? Старый потрет,
Где я гордой была и счастливой.