Я от тебя не откажусь!

Тамара Мулина
Я гляжу на неё и немного стыжусь,
Такая гладкая и блестящая.
«Я от тебя не откажусь!» -
Первая книга моя, настоящая.

Глажу глянец обложки, и душа замерла,
До последней буквы мне всё знакомо.
Вот и сделала, вот и смогла -
Свою первую книгу Тома.

Ещё пахнет немного краска печатная,
Столбцами ровными - мои стихи,
И рисуночки аккуратные –
Это Аннушки, дочки моей, штрихи.

Процесс печатный мне был по нраву:
ШрифтЫ, разметка и внешний вид.
И автор книги теперь по праву
С обложки скромно на всех глядит.

Пусть кто-то скажет: «И чем гордиться!?
Цензуры нет, и любой - поэт!».
А ты открой её, может, не спится? -
Здесь - души моей яркий  свет.