Любовь всегда важнее чувства долга...

Алексей Вронский
Замерзший мальчик пишет слово "Вечность",
А в сердце у него осколок льда…
И может быть простая человечность
В нас зарождалась именно тогда,
Когда сквозь горечь слез, читая строки,
О детской, чистой, искренней любви,
Мы сами, влюблены и одиноки,
Себя увидеть в мальчике могли…
Я этой болью уж полвека маюсь,
Ношу в себе, и каюсь, каюсь, каюсь….

Лишён опоры, и в пространстве взвешен,  -
Сухой кленовый лист в погожий день.
Каким потоком я уравновешен,
Куда уйдёт моя густая тень,
Когда по всем законом притяженья
Я притяну тяжёлый шар земной,
И образ мой, лишённый отраженья,
Уже не будет отражаться мной?
Всю жизнь жестоко с тенями сражаюсь,
Но тень во мне, и каюсь, каюсь, каюсь….

Любовь всегда важнее чувства долга.
Но, для того, чтоб это понимать,
Потребуется жить довольно долго,
Зубов лишиться, голову сломать,
Случайно искалечить пару судеб,
Не родину, но что-нибудь предать,
Потом махнуть рукою, будь, что будет,
И Душу по дешёвке в скупку сдать,
Себе оставив лишь остатки Чести:
Любовь и Честь всегда сойдутся вместе…


*


*


*