Мы

Ольга Забирова
Из цикла «Москва. Фотоальбом»


Сколько опыта в похоти плах!
Вот стыдоба-то в будничном – «бах!»…
Сколько омута в тысячном «ах»,
Сколько голода в клёкоте птах!

Сколько древности в «Господи!» баб,
Сколько ревности в логосе лап…
Человечина, в сущности, слаб;
Человечина, в сущности, раб.

Дёшев катарсис каторги без.
В турникетах гудит полонез.
Суетится бесчисленный бес,
Стали боги накачивать пресс.

А по-старому – по’туги баб;
А Кассандрам – расквохчется – кляп;
И не светит персидской княжне,
Потому что свобода – нужней.

Тело – молодо, душу – не спас.
Сколько Воланда в каждом из нас!
Мы ещё оплошаем не раз,
Прикрываясь «системою фраз».

А за окнами –
Яблочный Спас.


30 мая 2009 г.