Маршрутное такси

Людмила Нагорная
Маршрутное такси,
Потёртых кресел ряд,
Бежит дороги нить,
Мелькают чьи-то лица...
Дрожащие огни
Навстречу мне летят,
И чей-то быстрый взгляд
Приветливо лучится.
           А я ищу в толпе
           Твои глаза.
           Сверкает на стекле
           Весны слеза.
           Уйдёт с души печаль,
           Уйдёт из сердца грусть, -
            И я к тебе вернусь. 
Весенние дожди
Расплющили снега,
Омыли города,
Омолодили лица...
Маршрутное такси,
Вези меня туда,
Где радуга-дуга
И солнце на ресницах!
               
           А я ищу в толпе
           Твои глаза.
           Сверкает на стекле
           Весны слеза.
           Уйдёт с души печаль,
           Уйдёт из сердца грусть -
           И я к тебе вернусь!