Из цикла стихов Моим подругам. Ирине

Жанна Шрамко
Утончённая линия талии,
Мягкий локон на хрупких плечах.
Никакие шальные баталии
Не погасят искринки в очах.

Твоё имя – весна, но не ранняя,
Не капризная, в снежных дождях,
Ты поэта-творца муза давняя –
Вся кипишь и сгораешь в страстях.

Ты дизайнер красивого слога,
Ты гурман поэтических строк.
Стиль шедевра не требует много,
Если сложен со вкусом и в срок.

Ты среди заигравших соцветий
Белых яблонь, вишнёвых гирлянд
Средь восторженных, вслух междометий,
Необычный и яркий бриллиант.

Повезло средь цветенья родиться,
И оно тебе очень к лицу.
Ведь не сможет никто усомниться,
Как твой облик удался Творцу.

Ты в осенние дни, за дождями
Ожидала пушистых снегов,
Скучно-мрачными зимними днями
Ты мечтала о буйстве цветов.

Вот твой май для тебя постарался –
Расписал, разноцветил, раскрыл,
Разнотравьем душистым подкрался,
Долгожданным теплом одарил.

Пусть подольше цветёт и не вянет
Твоей жизни прекрасный цветок.
Жизнерадостно бьет, так и манит
Обаяния чистый исток!