Талисман

Людмила Лютинская
В синих джинсах неба,
В потайном кармашке,
Талисман – монета
Золотого солнца.
Брось ее – на счастье,
Пусть летит, сверкая,
Пусть звенит в зените,
Упадет – к закату...
Чем – орлом иль решкой?