Ощущения

Людмила Кузнецова Чальцева
Никак я не привыкну к ощущению:
Ни голоса, ни взгляда, ни лица, ни рук
Он умер, и исчез мой круг общения –
Такой вот малого диаметра был круг.

Вдвоем бывало нам в кругу так тесно!
Хотелось выйти – прямо жгло насквозь!
А вышедши, спешили в круг, на место,
Как говорится, тесно вместе – скучно врозь…

Теперь я привыкаю к ощущению:
Ни стона тихого, ни губ,ни век.
Я даже днем включаю освещение –
Темно в душе. Так пусть хоть в доме свет.

Я понимаю, что впадаю в грех уныния,
Что надо в руки взять себя и жить.
Не засыпать, не просыпаться с его именем,
И боль в себе пореже ворошить…