Цветульки

Ёлка Елова
         Если смотреть рассеянным взглядом на обои или на какой-нибудь орнамент, или просто на пятно на стене, то можно увидеть очень много интересного. Оказывается, рядом с нами живут совершенно необыкновенные существа. Но они так ловко скрываются, что увидеть их можно, только взглянув на знакомый предмет по-особенному. И однажды мне случайно удалось пообщаться с соседним миром.

       Я долго сидела за компьютером. Так долго, что в глазах стало мутно. Тогда я откинулась на спинку стула, и, расслабив зрение, рассеянно уставилась на противоположенную стену. На обоях веселенькими букетиками были разбросаны цветы. Внезапно один из букетиков дрогнул. Я зажмурилась, решив, что на меня напали глюки от длительного сидения у монитора. Вновь открыла глаза… А потом открыла рот. Вместо букетика напротив - красовалось забавное существо, похожее на виноградную улитку. Веселую круглую рожицу обрамляли мелкие цветочки, а вместо раковины на спине живописно расположились цветы разного калибра. Я обвела взглядом всю стену и обомлела! На меня смотрели и улыбались представители иного мира. И первая мысль, возникшая в моем сознании, кокетливо запела: «Цвету-ульки». Ну да, а как же иначе, цветы плюс улитки.
       Цветульки, видимо, поняли, что они обнаружены и попытались вновь укрыться в орнамент обоев. Но не тут-то было! Теперь я научилась их видеть. Тогда цветульки перестали прятаться и выползли все. Они смущенно улыбались, словно извинялись за нечаянное вторжение в мир людей. Но мой пристальный взгляд их явно сковывал.
- Ну ладно. Не буду вам мешать. Просто я рада знакомству. Не ожидала, что у нас в квартире живут такие интересные создания, - сказала я и вновь погрузилась в свою работу.