Диалог с солнцем

Владимир Колесников
"Ну-ка , солнце , ярче брызни !"
Подскажи , чего для жизни
Каждый день и каждый час
Хочет женщина от нас ?

Чтоб угадывал желанья ,
Чтобы хвостиком вилял ,
Чтоб себе и слова молвить
Поперёк не позволял .

Был бы предан по-собачьи ,
Не молчал бы как немой .
И не гавкал . А иначе -
"А катись-ка ты .. домой !"

Я стелиться не мастак .
Не хочу я больше так .
Ясно солнце отвечало :
Полюби её сначала .

P.S.
Дела для женщин не важны ,
Слова красивые нужны .
И в этом женщина права .
Ведь для неё важней - слова .