***

Мари Семенова
Давай! Вперед! Иди по головам!
Но только помни ты, назад дороги нет!
И сколько б ты не шел, и время пополам
Припомнится тебе, все позже, но в двойне.

Легко иди, не замечай ты никого,
Ведь это просто, так же как и дважды два – четыре,
Вперед шагай смелее наступить легко
Тебе же все равно, ты сам себе придира.

И все равно кого ты подставляешь
Будь это друг иль враг, брат иль чужак
Себя ты не исправишь, ты это понимаешь
И выбрав этот путь, ты сам попал впросак

Никто  жалеть тебя не станет,
спроси за что? -  Ты не найдешь ответ
все отвернутся вдуг ... бывает
а ты погибнешь!.. это твой обет.

И если вспомнит кто-то о тебе случайно
То сразу же забудут навсегда,
Ты сам создал себя, пусть даже и нечайно
Хотя такое, строим сами мы, да да…

Ну все ж прощай! Нет смысла продолжать
Ты мне противен, я скрывать не стану…
И удалось мне вслед тебе лишь прокричать:
Давай! Вперед! Иди по головам!...