Жизнь под откос

Виктор Ярошевский -Любовь
Поковырявшись вилкой в овощах,
Он выпил литр водки натощак,
И помахав сознанию рукой,
Отъехал на заслуженный покой.

На кухне тихо плакала жена,
Как-будто в том была ее вина,
Что жизнь катилась плавно под откос,
Как старый, проржавевший паровоз...


   30 мая 2009г.