Что наш мир?

Галина Жемалетдинова
            Что наш мир?

      По Библии, сначала было слово,
      А поточнее - мысль.
      Пришла ведь в чью-то голову,
      И обрела реальный смысл.

      Так,если разобраться,
     (Да,кто-то скажет-бред),
      Все вещи,всё живое,лишь атомы,
      А остальное-свет.

      Таблица Менделеева,
      Вот наш состав.
      Придуманы на деле мы,
      И жить позвали нас.

      Какой же свет реальный,
      Этот, или тот?
      Спрошу я специально,
      Что думает народ?

      Похоже,что Земля для нас,
      Как свалка бренных тел.
      Проездом мы,всего на час,
      Но каждый натворить успел,
      Не то,что он хотел.

      Какой же свет реальнее,
      Скажите мне теперь?
      Выходит, мы здесь гадили
      И,"шасть"в космическую дверь!

            ...

       Мысль материальна,
       Мысль создала наш мир.
       Она и есть реальна,
       А человек - эфир.