Не уходи

Анастасия Пузаркина
Сто дорог, и время - пропасть,
Выбирай одну, иди,
Будет ветер дверью хлопать,
Говорить: "Не уходи".

Сто дорог, и время - вечность,
Сто развилок на пути.
Оставляй свою беспечность
Дома с мамой. Уходи!...

Сто дорог, и время плачет...
Смоют слезы все дожди,
Ты на сердце грусть припрячешь,
Скажешь маме: "Нет, не жди".

За порогом осень встретишь,
Сто дорог, и время - путь,
Улыбнувшись, не заметишь,
Что с дороги не свернуть.

Сто путей, и время - признак
Всех непройденых дорог,
Ты теперь всего лишь призрак...
Не вернуться как ты мог?!

Не вернулся, и пропала
Мне в одну дорогу дверь,
Ты ушел, а я устала...
Как вернуть тебя теперь?

И уходишь снова в осень,
Сто развилок на пути,
И никто уже не просит,
Не кричит: "Не уходи"...