Обманутый мир

Клубик
Я больше не буду жить в ожиданьи,
Что жизнь повернётся нутрою наружу,
Что снова воскреснет во всех состраданье,
И кто-то кому-то вдруг вновь станет нужным.
А слепая любовь накануне разврата
Побежит по осколком разбитого смысла,
И ничто не заставит вернуться обратно
Растилаясь меж строк пеленой афоризма.
И ничто не заставит поверить в силы;
На разбавленных красках исчезнут рисунки;
Рассыпается счастье на ветхих  картинах,
И душа умирает во благо науки.
Разлетаются грани бесконечного моря,
А песок и камни превращаются в звезды,
И возможно когда-то новый свет мы откроем,
Где найдётся ответ на простые вопросы.
А пока сердце бьётся бешеным ритмом.
Как бы вновь не пришлось заплатить за ошибки,
И прибившись гвоздями к разорванной рифме
Тихим взглядом ловить безнедёжно улыбки.
Раскрывая всем похотям жалкие мысли;
Не простят души тех кого мы обижали.
Корабли  над бескрайней вселенной зависли,
И обманутый мир не согреешь руками.