Эдвард Эстлин Каммингс. Смерть - это нечто...

Глеб Ходорковский
              Смерть - это нечто большее чем
              сто или ещё сколько-то там
              звуков толп запахов
              она спешит
              перегоняя любые
              такси улыбку или точку зрения

              Мы продаём и не покупаем
              ничего нам так необходимого как
              Смерть в отличие от рубашек
              галстуков брюк
              её невозможно содрать
             

              Нет уважаемый именно поэтому
              хоть естественно то что те кто открыл
              Америку эфир кино
              могут иметь претензии по поводу личной значительности

              А для меня и для тебя нет ничего
              такого что бы имело особенное
              значение  поэтому пока есть
              немного солнца и немного
              луны мы вопреки червякам
              смеёмся ненавидим танцуем шимми*



         *разновидность фокстрота.