По улицам пустым и влажным...

Ната--Ли
По улицам пустым и влажным,
Где лужам подморозило края,
Меня несет безудержная жажда -
Быстрее жить, в счет завтрашнего дня.

Я знаю, поздно, ну и Бог, что поздно,
Сегодня центр мира где-то здесь -
Я лишь боюсь, что заморожу розы...
Но вот и дом...пальто своё повесь,
Иди на кухню по квартире спящей
И чайник мой на кухне оживи...
Мне показалось снова настоящим,
Что можно быть счастливым, жить в любви...

Проходит ночь. Скажи, пока не поздно,
Мне что-нибудь, чтоб эта ночь цвела,
Когда-нибудь, когда увянут розы,
И от любви останется зола...