Отпусти меня сегодня...

Ноябль
Отпусти меня сегодня,
Я теряюсь в шуме ночи.
Я уйду, когда ты скажешь,
Навсегда, если захочешь.
Может быть в соседний город,
Или в тихую деревню.
Я уйду, и в сердце холод…
Лишь твоим желаньям внемля.
Если город – это мало,
То уеду за границу.
Там, под мягким одеялом,
Только ты мне будешь сниться.
Можно поездом по рельсам,
Иль по рекам пароходом,
В самолёте, словно птица,
Твой родной покину город.
По утрам пить буду кофе
Там, в далёком Сингапуре,
Или Риге, или в Чили,
От тебя летя, как пуля…
Ты, проснувшись на рассвете,
Пропустив стакан «Мартини»,
Вспомнишь, может быть случайно,
Как с тобой мы жили – были.
13.04.2007