Не для меня

Мария Борисова-Ипокрена
Кто любит всех – они не для меня!
Единственной могу быть лишь… Любимой!
И верность лебединую храня,
Всё соберу в один глоток единый.

Единственной?! - усмешка мне в ответ, -
Ты старомодна, душечка! Отстала…
К тому ж тебе уже не двадцать лет!
Мужчин и юным, нам, недоставало…

А мне – любить, так значит с головой!
Без корысти, условий, без оглядки…
И чтобы жить легко, в ладу с собой!
И не играть, с душой торгуясь, в прятки.

А мне – любовь, где льётся нега дней!
А мне – любовь, как чудо звездопада!
А коль не встречу в жизни я своей
Такой любви… То никакой не надо!
20.05.09