Тореро

Алексей Мельников 2
Тревогой полнится рассвет,
Раскинув краски в небосводе.
Тореро шлет тебе привет,
Красавице, что встретил на дороге.

Рассвет художника манит
Обильем россыпей сапфиров,
Поэт в нем тоже воспарит,
Строфу к строфе сплетя игриво.


Но для тореро это ад:
Жаровни плавятся на небе.
Ему не может быть он рад,
Ведь снова бой, толпа в арене.

Сегодня будет он для той,
Чей образ бросил тень на стремя.
Ликуй толпа, сейчас я твой,
Но как же долго длится время.

Тореро потеряв покой
Стремиться сделать «Представленье»,
Удар, укол и  я не твой,
Все это бред, дурное провиденье.

                И я не твой…...
                Ничей……...
                Покой……...