Уже на исходе холодный и ветреный май

Светлана Шестопёрова
Уже на исходе холодный и ветреный май,
Торопит заканчивать все наши «детские песни»,
И надо сажать в огороде картошку, хоть тресни…
А где-то цветёт наш придуманный сказочный гай.

Но мне никогда не бывать в том волшебном саду,
А ты лишь мечтал – то за пивом, а то за шампанским…
Я девочкой в платьице белом к тебе не приду,
И ты не заманишь ни песней, ни грустным романсом.

Приходят лишь к тем, кто отчаянно, преданно ждёт,
Кто помнит всегда, пусть и дверь у них на ночь закрыта.
А ты продолжай свой тревожный мерцающий путь
И будь на своей, удалённой отсюда, орбите.