Ты помнишь, как я провожала...

Александра Ястребкова
Ты помнишь, как я провожала,
Как глух был вечер, нем перрон,
Как там на паперти вокзала
Смотрела нищенкой в вагон.

Ты помнишь, выпивая слезы,
Как жадно стискивал лицо,
Целуя... И нелепость розы
Под каблуком... Мое кольцо,

Светившееся расставаньем,
Скользящее в ладонь твою,
И хриплый шепот заклинаньем,
Контрольным в душу: - Жди, люблю!

Ты помнишь, как хлестнуло время,
Как рухнул мир и раздавил,
Как я стояла жалкой тенью,
Пронзенной холодом перил.

Свой взгляд пустой ты помнишь тоже,
Когда из пальцев злых и сникших
Кольцо в карман, сжигая кожу
Упало... Посреди таких же...