Corrida. Fin de Mayo

Алла Михальчик
город испачкан испанскими красками
белыми и ослепительно красными
цвета смородины солнца пожара
губы пропитаны дымом сигары
видишь слова расползаются кольцами
горло болит что-то колется колется
что-то горит не дома и не стены
краской бордовой пульсирует в венах
город наполненный алыми флагами
учит быть первыми учит быть наглыми
красный закат над горящим мадридом
крики арена коррида коррида
мордой в песок до зубовного скрежета
алое знамя ну где же ты где же ты
в горле комок дымовая завеса
воздух уже не найдет себе места
красные звезды над красными башнями
тихо становятся снами вчерашними
лопаясь в горле смородиной спелой
красной и ослепительно белой

30 мая 09