Дождик? - Если утро...

Римма Азати
Если утро улыбается тоскою,
если утром так не хочется вставать,
посмотри ты лучше в зеркало кривое,
и тогда ты улыбнешься нам опять.

Если день за занавеской очень хмурый,
и не хочется на улицу итти,
причеши ка лучше чубчик белокурый
и с собою старый зонтик свой возьми.

По дороге встретишь дворника седого...
Он, быть может, не ложился еще спать.
Улыбнется он и будет долго снова
мостовую старым шлангом поливать.

Если дождик вдруг забрызжет по-сильнее,
не сердись, а лучше зонтик свой открой.
После дождика все станет вдруг светлее,
путешественник сердитый, дорогой!