Взгляд из автобуса

Калерия Тихонова
Рейс на семнадцать пятьдесят.
Вокзал, автобус, лимонад.
Всё так привычно и легко:
Ты рядом, но через стекло.


Рисуешь пальцами на нём,
Твой взгляд в меня ещё влюблён.
Большое сердце на окне
Осталось талисманом мне.


Дотронулся до губ и дуешь,
Меня по воздуху целуешь.
Пройдёт неделя и опять
Ты станешь бережно ласкать.


Прошёл уж год (иль может два?)
Вокзал, автобус, я одна.
Но что же?Кажется ли мне?
Из снега сердце на окне?..