Смиренное сумасшествие

Братислава
................"Я не то что схожу с ума, но устал за лето"
...................И. Бродский

Я не то что схожу с ума, но устал за лето
От горячих и влажных объятий бродяг-циклонов.
Поскорей бы пришла зима шерстяного цвета,
Цвета облачной пряжи пушистых овечьих клонов -
Каждый дымкой в трубу пролез и клубится зримо,
Объедаясь от страха хрустинками лютой стужи.
Я не то чтоб спущусь с небес, но врифмуюсь в зиму
Грязно-белой рубахой, смиреньем летним наружу.



для "Полетов с классиками" на ПКП
http://www.stihi.ru/2009/05/24/1617