Здравствуй, сестренка, я прямо с вокзала...

Сергей Кудаев
Здравствуй, сестренка, я прямо с вокзала,
Здесь, по прогнозу, я слышал, дождливо.
Ты же мерзлячка, опять замерзала?
Вот тебе розы, конфеты и сливы.

Как тебе здесь? Я? Конечно скучаю,
Вкручен шурупом в скрипящие будни,
Помнишь, меня ты дразнила: Начальник!
Я же в отместку дразнил тебя Клуней…

Впрочем, не стоит об этом, а помнишь,
Как я (притворно!) тонул в нашей речке?
Ты испугалась, кричала: На помощь!
Плакала после тихонько весь вечер…

Глупый мальчишка, ценил я не сильно
Слезы твои. Их я вызвал не мало…
Помнишь, дневник твой закрыл в холодильник
Ты же меня от ремня защищала

Телом своим закрывая и пряча…
Младшего брата, балбеса, бесенка,
Поздно я понял, какая удача
В жизни иметь вот такую сестренку…


...Вечер уже, половина шестого,
Скоро мой поезд обратный отходит.
Я ненадолго, приеду я снова
К тихой могилке твоей под ольхою…

Здравствуй, сестренка, я прямо с вокзала…