Гнездо

Ольга Рачицкая
Подрезаны крыла у синей птицы,
Но помнят небо каждый взмах и вздох...
Уютный интерьер... но мне не спится:
В кладовке мыслей - слабенький засов.

Желаний мелких тенькает синица.
Ладонь раскрою разуму назло...
И вновь из мирра и ветвей корицы
Вью птицей краснопёрою гнездо.




*Феникс  - мифологическая птица с ярко-красным оперением. Предвидя смерть, сжигает себя в собственном гнезде, чтобы возродиться.