Олег Янковский

Сергей Таллако
Сонет

Число календаря вновь вспыхнет - «тридцать два».
Сверкнёт улыбкой взор насмешливо и дерзко,
Знакомые слова уверенно и веско
Придут опять: «Вы улыбайтесь, господа!»

Пленял он форумы, экраны, города
Примером рыцаря, разящим пошлость резко.
Душа, из гвардии Господней, била метко.
Изысканна средь нас она везде всегда.

Творцы с экранов не уходят в никуда -
Фонд Родины святой актёрского труда -
Они во всех сердцах поют небесной скрипкой.

Он, смертью смерть поправ, остался среди нас.
И, как герой, придёт, век превративши в час,
Уверит: «Тридцать два - не может быть ошибкой!»