Мне не хватает...

Анатолий Долгинов
Сам не пойму – мне чего не хватает?!
Глубже копнул, начинаю считать:
Раз – что-то воздух живительный тает;
Два – я со счета сбиваюсь опять!
Припев:
Раз-два-три! Слышите?! - Вальс или танго?
Раз-два-три! - Кажется вальс! Раз-два-три!
Может нектар, скрытый в мякоти манго,
Вновь подтверждает, что сущность внутри!

Как мне тепла не хватает и света,
Хоть окружает меня летний день.
Крутится не по законам планета,
Нас, погружая намеренно в тень!
Припев.

Мне не хватает гитары и скрипки,
Тех, что грустя, гонят сердца тоску.
Строчки стихов подозрительно хлипки,
Словно дворец, что стоит на песку!
Припев.

Как мне сейчас не хватает Там-Тама:
Ритм скрыла тишь, слог теряется сам.
Строчки тасую: валет где, где дама?
Режет команда: «Стоять по местам!»
Припев.

Вдруг осознал – мне тебя не хватает!
Ты – свет, и Муза, и мой метроном!
Лишь о тебе моя скрипка рыдает…
Хочет, чтоб снова мы были вдвоем!
Припев.