Поэма Любовь и он

Игорь Круглов Гор
       I
«Любовь и «он»

«Ты кто?», спросил он, улыбаясь.
И в сердце закипела кровь
Так нежно рук его касаясь
Она ответила: «Любовь».

Он засиял, боясь очнуться.
Вдруг это сон, один обман,
И стоит только обернуться,
Любовь растает как туман.

**************************
**************************
       II
    «Любовь»

Любовь прильнула, зашептала,
О том, что навсегда пришла,
Что сотню лет она искала,
Что сотню лет его ждала.

Среди толпы, среди прохожих
Она надеялась найти
Его, на миллион похожих,
На сотни тысяч лиг пути.

Любовь запела тихо-тихо,
Как тяжело ей дался склон
Упреков, зависти безликой
И одиночества полон.

Кричала в след толпа: «Невежда!»
И все, казалось, исчерпав,
Все силы, потеряв надежду,
И скомкав душу, в тень упав,

Срывая глас, исторгнув вопль:
«Ну, где же ты, я все прошла?»,
И раскололся рядом тополь,
И вышла зА берег река.

«Я рождена была Любовью
И только для тебя, тебе!
С тобою жить одной семьею
И чадо возродить в себе.

И ты один, ты где-то ищешь
Меня, лишь верой напоен,
Ищу тебя, ты где-то рыщешь.
Мы живы лишь, когда вдвоем.

Когда одно у нас дыханье,
Стук сердца бьется в унисон,
Когда одно у нас сознанье,
Когда мы спим один лишь сон.

Когда я, просыпаясь утром,
Блаженства участь испытав,
Шепну тихонько: «С добрым утром!»
В ответ меня поцеловав.

Обнимешь, сильно прижимая,
И скажешь: «Я тебя Люблю!
До самой смерти, нету края,
Останься навсегда тебя молю!»

     ****************
(И она по миру брела,
Ведь жизнь – не жизнь без него.
И она, собрав волю, пошла
Опять несмотря ни на что)
     ****************

И вот нашла, не веря встрече,
Тихонько сзади подошла,
Дотронулась рукой до плеч,
Сказала: «Здравствуй, я пришла!»

******************************
******************************
           III
          «Он»

Любовь… подумал он украдкой,
Вдохнув чудесный аромат.
Кольнуло сразу под лопаткой
От мысли КАК он стал богат

Как мог он раньше ошибаться?
Как мог не видеть – рядом нет?
Её. Как смел он улыбаться
Кому-то, но не ей в ответ?

Как непростительно призывно
Он звал кого-то рядом быть!
Как неприятно, как противно
Посмел он про нее забыть!

Ведь все простит – она святая.
Пределов веры нет у ней.
Любовь забудет, дна без края
Кувшин надежды, не разбей.

**************************
**************************

P.S.
Любовь пришла и подарила
Себя ему, его себе.
Нашла его и покорила,
А он нашел Любовь в себе.

Не сказ, а быль, вы мне поверьте.
Не сказ, а быль, коль веры нет.
Вы дверцу в сердце отворите,
И ясно станет – прав поэт.