Расставание

Юлия Пельковская
Вопрос закрыт. Исчерпаны понятия души.

Ты мне сказал, нужна тебе. Ищи!

Приди, скажи, что любишь, что так ждал,

Что будет так от этого, не знал,

Что страх мешает говорить и быть.

А я поверю. Я устала не любить.

Глаза мои в небесной дали свет.

Я ласковое солнце граммы лет

Искала, видела во сне и наяву.

Я без тебя живу и не живу!

Я не дышу единым воздухом без слез.

Мне страшно думать о тебе всерьез.

Ты так блистал, писал, хотел, дышал...

Ты звал меня, ты звал, ты звал, ты звал!

Ты знал, что я одна. Меня спасти

Необходимо было. Пронести

Сквозь сотню стен, не повредив ничуть.

Тебе об этом говорила. Ты писал: "Забудь

Свои все страхи, я с тобой!"

А я не знала о тебе. Я думала, герой.

Не обижайся, не хочу чтоб ты страдал.

Но ты не смог. Ты меня просто сдал!

Ты сдался сам. Так быстро и легко.

Не поборовшись хоть немного... Ничего.

Ты не сумел. А мог бы, если б был.

Но ты вчера все сам уже решил.

Ты все сказал, не надо больше ничего.

Я все тебе прощу. Но что с того?

Ведь больше нет того сиянья дня,

Нет больше света моего, огня.

Нет больше сил. Не знаю, дальше как.

Вся жизнь моя теперь сплошной бардак.

Когда ты появился в ней, я радовалась, как дитя.

Все мило, быстро, классно, все шутя.

Все трепетало, пело, все кружило!

Все было дивно, мило. Очень мило.

Мне свет небес открыт был первый раз.

Я в первый раз влюбилась. Да, влюбилась!

Я полюбила, черт возьми, тебя!

И не хочу признать, что я ошиблась.

Мне больно душу. Ранена всерьез.

Я выплакала столько горьких слез,

Что их хватило бы, чтоб утопить весь мир.

Я не хочу устраивать на трупах пир.

А труп - моя душа. Она мертва.

Ее одной мне воскресить уж не под силу.

Да, я тебя любила. Не лгала.

Тебя. Любила. Сильно. Я любила.