Вечный странник, нищий побирушка...

Григорьев Георгий Павлович
Вечный странник, нищий побирушка,
Не считал я пройденных путей.
Нынче намечается пирушка,
Я на праздник свой зову друзей.

Где ж вы, братья, Бахуса потомки?
Приходите, посидим, как встарь.
Может быть, на дне моей котомки
И для вас отыщется сухарь.

А вино – так это лишь награда
Нам за наши добрые дела.
Сок перебродивший винограда
Нам природа щедрая дала.

В жизни надо нам не так уж много:
От друзей – душевного тепла,
Да чтоб снова вдаль звала дорога,
Да чтоб дома женщина ждала.