Слова...

Виолетта Семчук
Когда писать уже не хочется ни строчки
И слово ищет пару по привычке,
Я понимаю - нужно ставить точку
И все, что чувствую я, заключить в кавычки.

Но, почему-то выплывает запятая,
Потом - тире и восклицанья знак!
И скобками, как крыльями, мелькая,
Лечу над белой пропастью бумаг.

Слова пусты и пресно их значенье,
И незачем их помещать в тетрадь,
Когда они не могут, к сожаленью,
В сердца людей надолго проникать.