Мужчина и Любовь

Иришка Спиридонова
Когда- то раннею весной,;
В горах, где вечный снег…
Внезапно встретились в пути ;
Любовь и человек.;
Любовь впервые увидав,;
Мужчина вскликнул вдруг:;;
«Скажи, ты ангел или бес?;
Мой враг или мой друг?»;;
-Ни тот, ни этот, я не бес,;
Не враг, мы не друзья…;
И к людям прихожу тогда,;
Когда захочу Я.;;
Для каждого из вас несу;
Я радость иль печаль.;
Ну,… а когда я ухожу,;
Всем людям очень жаль.;;
Еще в былые времена;
Жить люди не могли;
Без страсти пламенной в сердцах,;
Без чувств и без любви,;;
Но вот загадка:;
Жизнь и свет могу я возвратить…;
Но точно так же я могу;
Собою же убить!….;;
-О да, не ангел ты,;
И мне не друг совсем.;
Я понял то, что только боль ;
Приносишь людям всем.;
Зачем, зачем, скажи тогда;
Нужна ты на Земле?;;
-Быть может для того, чтоб я;
Пришла сейчас к тебе?;;
-Послушай, мне ты не нужна…;
Я не хочу страдать….;
Однажды потерять тебя,;
Чтоб вновь потом искать….;;
Я не умею чувствовать..;
Любить со всем теплом…;
Поэтому, прошу тебя,;
Приди ко мне потом….;;
-Но от меня не убежишь,;
Не спрячешь ты меня.;
Твой взгляд и голос и печаль;
Разоблачат тебя.;;
И сердце, и душа твоя ;
Не будут знать покой;
Всё это время, что любовь ;
Проводит в них с тобой.;;
Поэтому, решай сейчас,;
Что будешь делать ты,;
Но помни, что ты никогда ;
Не избежишь любви!;;
-Не избежать, ты говоришь,;
Того, чтобы любить?;
Но, ведь, послушай, я могу…;
Любовь просто убить…;;
Тогда не буду я страдать,;
Искать, сжигать мосты,;
И главное- я буду знать,;
Меня убьешь не ты….;;
Мужчина подошел к любви,;
Не удержав порыва,;
Столкнул любовь, как обещал,;
С ужасного обрыва…;;
Любовь сказала: «Я права!»;
Исчезла в глубине,;
Но его сердце забрала;
Вместе с душой себе….;;
Прошло с тех пор немало лет,;
Мужчина тот живет….;
И знаете, не счастлив он….;
Он все любовь зовет…;;
Он сожалеет лишь о том,;
Что совершил тогда…..;
И думает лишь об одном:;
«Она была права!»;
Любовь- то чувство, что в сердцах,;
Живет у нас всегда….;
И нам ее не истребить…;
Ни завтра…НИКОГДА!!;
И даже если захотим,;
Мы больше не страдать…;
МЫ должны помнить об одном:;
ЛЮБОВЬ НЕЛЬЗЯ БРОСАТЬ!!