Мой эфемерный мир...

Ася Фролова
Мой эфемерный мир, 
Не покидай, вернись!
Я детскою мечтой,
Перед тобой  застыв,
Боялась не постичь... 
Поймать пыталась - ввысь 
Ускользающее
Происходящего.
Вновь воплоти в себе
Забытое  извне.
О, Пабло Пикассо! 
Девочка на шаре!
Фигуры и пейзаж -
Мне  розы в голубом.
Дотронуться хочу  - 
Теряю снова суть,
Того, что не сбылось... 
Даже не случилось...
Не  лаконичность  миг,
Тому виной не мы.
И узнаваемо, 
Не изменяется -
И прежде, как теперь:
Артиста  тяжек труд, 
Циркачки хрупок мир  -
Покой им не найти...
О, эфемерность лжи,
Не ускользни, замри!
Дай рассмотреть тебя,
Под  призмой опыта...
Я выросла,  узнав
Добро, и горечь дней.
Но  неизменное,
Что рядом было - есть:
Надежда и любовь,
И, пусть другим смешно  -
Я  ж балансирую...   
Над разумом душой.