Зажгу свечу и сяду у окна

Оксана Фатеева
Зажгу свечу и сяду у окна
И снова жизнь, как чистая страница.
Друзей ушедших вспоминаю лица
И мне опять от мыслей не до сна.

В окно мне улыбается луна...
Она печали малая частица.
Зажгу свечу и сяду у окна
И снова жизнь, как чистая страница

Звенящая пугает тишина...
В мой дом она давно вползла змеёю.
Сама её впустила, и не скрою,
Теперь я знаю, в чем моя вина.
Зажгу свечу и сяду у окна.

РОНДЕ;ЛЬ (франц. rondel, от rond — круглый) — французская форма стихотворения о трех строфах, охватывающих 13 строк. В первых двух строфах по четыре стиха, в третьей — пять стихов. Через всю Р. проходят две рифмы. Первые две строки Р. повторяются в конце второй строфы, последняя строка Р. — повторение первой строки целиком или в несколько измененном виде.(с) Поэтический словарь Квятковского