весна

Жриводкин
этой зелёною пьяной весною очень трудно касаться земли;
удельная плотность ничтожна, меня несут ветра - посмотри,
тёти и дяди в плакате глаза повыкатят - нате! останутся сзади -
смотреть,
как выше плакатов с их лицами-твиксами-кисами-визами я,
на длинной волне миокарда во взвеси из собственных звуков паря,
над рыжими крышами шшто занавешены вешними вишнями выше и выше я -
лететь...

там
здесь
сам
весь

весна
весна

ржавая волга дырявыми крыльями машет, пытаясь взлететь,
тысячи робких подснежников за-познакомиться вылезли в сеть;
ткани тончают стремительно - сходят на нет -
незаметными нитями  - сходят на да -
разговоры сомнительны - надо на да
отпускаем водителя домой в города;
его ржавая волга летит, как конкорд,
устанавливая новый планетарный рекорд;
ты отжимаешь паузу и ставишь record,
чтоб прожить этим маем весь следующий год -
этой ересью, что я тебе говорил
про хвосты комет и скорость светил,
про энергию атома и солнца затмение,
пытаясь скрыть своё излучение,
проникающее всюду, где есть она -
наша с тобою - наша весна.

весна
весна