138. Красный конь

Любовь Малкова
Вдохновитель - картина Кузьмы Петрова-Водкина "Купанье красного коня".

Нежданно прошлое вернулось  грустинкой легкой серых глаз...
Как красный конь купалась юность  и наготой пугала нас.
А бледный всадник просветленный,  что будто из небесных врат,
Своею красотой иконной  заворожил навеки взгляд. 
Заря погасла,  пали росы. Стою в степи и ноги босы...
У судеб есть свои законы - cерей с годами стали кони.
Лишь только в сполохах заката масть багровеет как когда-то.